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Este ejemplo es el Restaurante/cafetería con autoservicio, sin barra, de un gran Hospital.

Todo el equipamiento se realizó con productos Electrolux Professional.

Desde la entrada de mercancías, con la oficina control perfectamente situada, se establece el flujo de los alimentos para evitar contaminaciones cruzadas con el sistema "marcha adelante" siguiendo la normativa APPCC.

Uno de los productos más contaminantes son los tubérculos por lo que se dispuso el mondadero justo al lado de la oficina control para evitar recorridos innecesarios. Los productos frescos se distribuyen en las cámaras frigoríficas correspondientes al igual que los congelados.

La sala de preparación climatizada es el paso siguiente en la cual se instaló una lava-centrífuga de verduras, mesas refrigeradas, fregaderos convenientemente separados por producto, tablas de corte, grifos con palanca de codo, esterilizador de cuchillos y equipo de refrigeración para mantener la sala a temperatura controlada.

En la cocina se equipó el bloque de cocción en sbalzo, de la gama modular 900XP, con fogones diseñados para el ahorro energético; horno convección/vapor 20GN2/1; abatidor/congelador 20GN 2/1; mesas refrigeradas con modulación GN, lavamanos y un armario para el menaje de cocina.

Los productos fríos acabados, como ensaladas, ensaladillas, postres, etc., son almacenados en carros en cámara frigorífica de productos terminados antes de exponerlos en las líneas del autoservicio. A esta cámara se tiene acceso desde la zona de cocción, el cuarto de preparaciones y la línea de autoservicio.

Los platos calientes se cargan directamente en cubetas GN 20-1/1 y son colocados en los expositores al baño María y en la zona de reserva caliente de la parte interior. También hay un amplio módulo vitrocerámico en la línea del autoservicio en el que se exponen productos "gancho", como puede ser una paella o carne a la brasa, que precisan de un espacio expositivo diferente del que proporcionan los módulos baño María.

La zona sucia dispone de plonge con lava-perolas automático de gran capacidad y lavavajillas de arrastre con curvas mecanizadas y superficie de desbarazado. El lavavajillas automático de cestas tiene 2 velocidades e incorpora un sistema de condensación de vahos para su reaprovechamiento como agua caliente que revierte a la cuba y que le confiere un importante ahorro energético.

La línea de autoservicio se equipó con elementos de elegante diseño y tecnología innovadora, línea Self Service, con gran visibilidad gracias a la ergonomía de las superficies de cristal y la iluminación en todos los módulos. Se doto de dos módulos con vitrinas refrigeradas, un módulo con vitrocerámica caliente, dos módulos calientes baño María, dispensador de platos calientes, ángulo 90º y módulo refrigerado para postres. Las dos cajas se instalaron, junto con el servicio de café, en módulos independientes que controlan la salida mediante un sistema parecido al "free-flow".

En la parte interna del autoservicio se instaló una plancha en la que se elaboran algunos productos a la vista del cliente, desde una pechuga a la plancha, hasta un sandwich o un huevo frito, que funciona a la vez como reclamo en horas de servicio de comidas y como punto caliente en el horario que la cocina permanece cerrada.

Productos destacados

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Lavacentrífuga 2/6kg

 

lavacaerolas

 Lavacacerolas con Bomba de descarga & Dispensador de detergente

 

lavavjillas cesta

Lavavajillas RT eléctrico con ESD,